SUKABUMI - Dari bahan baku
yang terjamin kualitasnya dan diolah
menggunakan mesin modern, menghasilkan
aneka kue yang memiliki ciri
khas tersendiri. Seperti hasil produksi
dari Abah Cake. Berbekal Sedikit keterampilan
saat bekerja di salah satu Hotel,
Taufik Kurohman (42) yang karib disapa
Abah mulai merintis usahanya di tahun
2008 silam. Usaha yang dirintisnya ini
memproduksi kue hias, yang kemudian
dikembangkan setelah dua tahun
memproduksi kue Cake. Usahanya ini,
beralamat di Jalan KH A Sanusi Gang
Cemara Nomor 5 Kelurahan Sukakarya,
Kecamatan Warudoyong Kota
Sukabumi.
Memasuki tahun 2010,
usahanya sudah mulai ada peningkatan.
Dalam satu hari, memproduksi sekitar
20 kue Cake dan satu buah kue hias
sesuai dengan pesanan. “Mulanya saya
bekerja di Hotel, namun kena PHK.
Akhirnya, saya mencoba untuk membuka
usaha dengan bermodalkan keterampilan.
Tetapi, alhamdullillah usaha
saya bisa melebarkan sayapnya hingga
sekarang,” tutur Pemilik usaha kue Abah
Cake, Taufik Kurochman saat ditemui dikediamannya,
kemarin.
Aneka kue hias
di produksinya, seperti kue pengantin,
kue ulang tahun dan kue
khitanan yang disuguhkan harga
mulai dari Rp75 ribu-Rp200 ribu.
Selain kue penganting, Abah
Cake memproduksi aneka kue
Cake dengan beragam rasanya.
Diantaranya, rasa pisang, rasa
pandan, rasa coklat yang dihargai
Rp24 ribu per loyang
ukuran 22. Sedangkan kue
Cake rasa durian, diberikan
harga Rp28 ribu per loyang
ukuran 22. Selain aneka kue
Cake dan kue hias, Abah
Cake memproduksi donat isi
strawberry dan blueberry yang
ditaburi keju dengan harga
hanya Rp1.000. “Pemasaran
hanya di wilayah Kota dan
Kabupaten Sukabumi, wilayah
Cicurug banyaknya pesanan,”
paparnya.
Pengolahan dengan
cara modern, sehingga terjamin
kualitasnya dan dijamin
halal. Salah satu keunggulan
dari hasil produksi Abah
Cake, yaitu donat. Donat
hasil olahannya, memiliki
adonan yang lembut dengan
isi rasa strawberry dan blueberry
dengan cara disuntikan
dan juga harga yang terjangkau.
“Dalam sehari, sekitar
20 konsumen singgah yang
kebanyakan memburu donat.
Abah Cake buka setiap hari,
dari pukul 09.00-16.00 WIB,”
ujarnya.
Salah satu kendala
dalam menjalankan usahanya,
bahan baku merangkak naik
karena bahan bakunya termasuk
sembako. Sehingga hasil
produksinya harus disesuikan
dengan harga, dari pada menaikan
harga jual lebih baik
volume atau postur kue sedikit
dikurangi.
Namun, tidak mengurangi
kualitas produksinya dan tetap
terjamin. “Mudah-mudahan
Abah Cake bisa berkembang
dan pemasaran bisa lebih luas
lagi,” harapnya. (Radar Sukabumi)
0 komentar:
Posting Komentar